head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

程林庄路积水片改造工程全面完工

日前,2022年度天津市20项民心工程之一——中心城区防汛排涝补短板工程积水片改造二期工程(程林庄路地区)完成全部建设任务。工程于2021年9月24日开工建设,主要建设内容为在卫国道和登州路交口新建登州路雨污合建泵站一座,其中雨水泵站规模7立方米/秒,污水泵站规模1.2立方米/秒。泵站投入使用后能完善程林庄路积水片区的排水设施,提升区域排水能力,加快地面雨水退水速度,缓解该部分地区严重积水问题,使雨、污水得到有序排放,保障地区排水安全,极大改善汛期周边群众的出行条件。

市水务局积极采取三项措施,高标准、高质量完成建设任务。一是抓实抓牢防疫保障措施,加大人员、设备和材料投入,抢备防疫物资和工程材料,坚决防范因原材料断供造成停工。二是加大关键节点事项协调力度,科学优化施工组织设计,实时调整施工进度计划,大力调度匹配施工资源,泵站、顶管、明开槽多点位同步施工,按照以周保月、以月保年的原则抢抓施工进度。三是始终秉持“质量为本、安全第一”原则,严格贯彻相关法律法规与规程规范,在场地布置、方案优化、施工模拟等方面应用BIM技术,实现项目数字化、信息化、智慧化管理,创建精品工程。

        相关文档:

附件: