head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

市水务局党组向排管中心党委反馈巡察情况

市水务局党组向排管中心党委

反馈巡察情况

经市水务局党组研究同意,3月1日,局党组巡察组向排管中心党委反馈了巡察情况。局党组成员、副局长、局巡察工作领导小组副组长闫学军出席会议并讲话。闫学军强调,排管中心党委要提高政治站位,对标对表中央要求抓整改,要把学习贯彻习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,认真履行新时代肩负的职责使命,以精准务实的举措推动排水事业高质量发展。要落实整改责任,主动履职尽责抓整改,坚决扛起整改主体责任,领导班子要发挥表率作用,坚持从本级、本人改起,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,用整改的行动和效果体现“两个维护”。要坚持系统观念,举一反三、标本兼治抓整改,深化对巡察整改落实要求的理解把握,以对党忠诚、对人民负责的态度推深做实巡察“后半篇文章”。排管中心党委主要负责同志表示:要不断提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚决做到“两个维护”,对巡察反馈问题和意见建议照单全收,切实履行巡察整改主体责任,立行立改、坚决整改,重拳整治存在的问题,推动排管中心全面从严治党向纵深发展,为“十四五”排水事业高质量发展提供坚强的政治保障。现将巡察反馈的主要问题和整改意见通报如下:

主要问题:

一是政治站位不高,领导班子战斗力不强。思想政治理论武装用力不足,贯彻落实上级决策部署不到位,领导班子协调沟通不足,议事和回避制度执行不严格。

二是廉政意识不强,“两个责任”落实不到位。落实“一岗双责”不到位,“两个责任”压力传导不到位,工程建设领域廉政风险突出,资金资产管理不严。

三是规矩意识不强,组织建设不规范。选人用人工作不严谨,基层党组织建设不规范,执行机构编制有偏差,执行人事劳动制度不严格。

整改意见:

一是加强班子建设,进一步提高政治站位,加强思想政治建设,强化理论武装,筑牢思想根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好排水管理主责主业,确保党中央决策部署和市委、局党组部署要求落地落实。严格执行民主集中制,党委书记要以身作则,班子成员要树立大局意识,充分发挥主观能动性,搞好分工合作,加强彼此间协调沟通、团结协作,切实提升班子整体凝聚力、战斗力。

二是进一步强化政治担当,切实落实全面从严治党“两个责任”,着力防范化解廉政风险。党委书记要发挥头雁作用,班子成员要切实落实“一岗双责”,对党员干部做到管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理,推动党委主体责任落地落实。中心纪委要加强纪检干部队伍建设,进一步深化“三转”;聚焦监督执纪问责和监督调查处置,进一步推动党委履行好主体责任;积极协助党委履行主体责任,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。加强廉政风险管控力度,完善制度建设,强化制度执行,织密监督的“天网”,扎紧制度的“篱笆”,彻底堵塞漏洞,防范化解廉政风险。

三是进一步夯实政治责任,切实抓好巡察反馈问题整改,真正做好政治巡察“后半篇文章”。要把此次巡察整改工作作为重要的政治任务,切实担负起主体责任,逐一对照检查,坚持举一反三、正本清源,认真剖析问题背后的深层次原因,以一抓到底的韧劲狠抓问题整改,切实做好此次政治巡察的“后半篇文章”。


        相关文档:

附件: