简体| 繁體| 无障碍

关于天津市水务局党委2019年第二轮巡察反馈意见的情况通报

  经局党委批准,2019年第二轮巡察对水保站(灌排中心)党总支和供水处党支部开展了巡察“回头看”暨市委扶贫助困专项巡视“接力巡”。

  近日,局党委巡察一组、二组分别向被巡察党组织反馈了巡察意见。各被巡察党组织一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话为遵循,按照市委和局党委要求强化扶贫助困的政治责任,落实好扶贫助困重大政治任务;要加强巡察整改,强化巡察成果运用,以巡察整改成效助推单位各项工作再上新水平。现对本轮巡察反馈问题和建议内容进行通报。

  天津市水土保持工作站(灌溉排水中心)党总支存在问题:

  一是政治站位不高,贯彻上级决策部署有差距,落实巡察整改实际成效不明显,在推动重点工作中破解难题的招法不多,攻坚克难的韧劲不足。二是党建工作不实,站党总支发挥政治引领作用有不足,思想政治教育不扎实,理论学习中心组学习安排不够严密,理论学习未做到入脑入心,党风廉政建设有差距。三是规矩意识不强,单位制度建设不规范,落实“三重一大”制度不到位,执行财务制度不严格,执行固定资产登记报废制度不到位。

  意见建议:

  一是加强政治建设,坚决贯彻落实中央、市委和局党委的决策部署,扎实推进农村饮水提质增效工程建设。二是加强思想建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的政治引领作用。三是加强作风建设,深入开展不作为不担当专项治理,坚决克服工作中的“等”“靠”思想。四是加强制度建设,建立健全长效机制,切实扎紧制度的笼子。五是加强巡察整改,自觉扛起巡察整改的政治责任,确保问题整改到位。

  天津供水管理处党支部存在问题:

  一是处党支部落实巡察整改有不足,缺少政治担当和咬住问题不放松的韧劲。二是处党支部统揽全局能力有不足,履行行业监管职责不实,落实“三重一大”制度不严,领导班子合力不强,管党治党存在“宽松软”现象。三是发挥政治引领作用有欠缺,理论学习成效不明显,专项整治工作不扎实,思想政治引领不到位,意识形态工作开展不扎实。四是选人用人工作有短板,选拔任用存在程序不规范的现象。五是执行制度纪律有漏洞,执行考勤制度不严,执行出国(境)审批不严,执行回避制度不严格。

  意见建议:一是切实加强政治建设,增强党支部的组织力、领导力,使管党治党由“宽松软”向“严紧硬”转变。二是切实加强思想建设,旗帜鲜明讲政治,培育催人上进的单位文化。三是切实加强组织建设,选优配强科级干部,打造一支担当负责的干部队伍。四是切实加强制度建设,扎紧制度的笼子,坚决防止发生“破窗效应”。五是切实加强整改落实,自觉扛起巡察整改的政治责任,确保巡察反馈意见整改见底见效。

  

                                                                      市水务局党委巡察工作办公室

                                                                         2019年8月23日

        相关文档:

作者: 编辑: 管理员