pageBG.png
简体| 繁體| 无障碍

关于中共天津市水务局党委2019年第一轮巡察反馈意见的情况通报

  经中共天津市水务局党委批准,成立2个巡察组分别对天津市河长制事务中心党支部、天津市水务工程建设管理中心党总支开展了常规巡察。

  近日,巡察组分别向上述单位党组织反馈了巡察意见。2个被巡察党组织对于巡察提出的问题,均表示诚恳接受、认真反思、坚决整改,以实际行动和整改成效真正把中央、市委和局党委的各项决策部署落细落实落地,推动单位工作全面上水平。现对本轮巡察反馈问题和建议内容进行通报。

  天津市河长制事务中心党支部存在问题:

  一是政治站位不高,党的领导作用发挥不充分。中心党支部落实中央、市委、局党委关于加强生态文明建设、维护河湖健康、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等决策部署不彻底;总揽全局、统筹协调、科学谋划的能力不足。二是党的建设弱化,抓基层组织建设用力不足。中心党支部对理论武装抓而不实,坚持从严治学不到位,学习中重形式轻效果;围绕增强党支部组织力用力不足,党建工作流于形式,干部队伍建设有短板;对新形势下加强意识形态工作的重大政治意义认识不到位,用力不足;发挥以上率下的“头雁”作用不够,形式主义整治不彻底。三是廉政建设意识不强,全面从严治党两个责任压得不实。中心党支部落实两个责任的政治自觉和行动自觉还有差距,廉政建设与业务工作联系不紧密。四是责任落实有差距,中心党支部持续抓整改意识不强,巡视“后半篇文章”质量不高。

  意见建议:

  一是坚持以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导,强化党支部的领导作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提升党建工作水平,认真扛起管党治党政治责任。三是严格落实全面从严治党两个责任,强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。四是全面落实巡视巡察整改各项要求,建立长效机制,强化整改成果的运用。

  天津市水务工程建设管理中心党总支存在问题:

  一是政治站位不高,贯彻落实上级决策部署有差距,党总支会研究讨论问题不深入,执行“三重一大”制度不严格,发挥党总支总揽全局作用不充分。二是政治引领不足,政治理论学习不扎实,意识形态建设不深入,基层组织建设不到位,党内制度修订不及时,党的建设存在薄弱环节。三是规矩意识不强,政策执行有偏差,资金管控有疏漏,工作作风欠严谨,廉政风险意识淡,巡察整改有不足,落实全面从严治党主体责任不到位。

  意见建议:

  一是提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,充分发挥党总支总揽全局的作用。二是加强党的建设,增强“四个自信”,充分发挥党总支的政治引领作用。三是压实“两个责任”,持续正风肃纪,全面落实从严治党的各项要求。四是强化问题整改,坚持标本兼治,高质量完成巡察整改任务。

        相关文档: