简体| 繁體| 无障碍

天津市水务局关于对市人大十六届六次会议第1044号建议的答复

张永敬代表:

  您提出的“请市水务局尽快解决红桥区纪念馆路下雨积水问题的建议”收悉,现答复如下:

  纪念馆路属于子牙河雨水系统,雨水通过纪念馆路现状d1200mm雨水管道汇入咸阳北路d1000--2200mm雨水管道,再经子牙河北泵站排入子牙河。纪念馆路及周边道路现状雨水设施能力符合排水规划。根据市防汛抗旱指挥部的要求,向本市一级河道排水,实施严格管控,目的就是尽量控制减少对河道的污染。

  经现场调查,您反映汛期纪念馆路雨后积水的主要原因是:由于纪念馆路地势较低,降雨时周边客水快速汇集,使该路段发生积水现象。当子牙河北泵站开车排水后,纪念馆路上的雨水会迅速排出。对此,我局责成排水管理部门加强对该地区排水设施养护,确保管道通畅,水泵良好,能充分发挥设施能力。同时,遇到雨情,管理人员随时待命,按照市防汛抗旱指挥部的统一调度指挥,及时开启泵站,向一级河道子牙河排水,确保在最短时间内将积水排除。

  感谢您对城市排水工作的关注和支持,希望您继续关注并支持天津水务发展,提出更多宝贵的意见和建议。

  

        相关文档:

作者: 编辑: 管理员