head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【江苏】江苏省启动节水型工业园区建设

本站讯 为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,认真落实《中华人民共和国长江保护法》《江苏省节约用水条例》和《国家节水行动方案》《江苏省节水行动实施方案》,进一步推进全省节水型社会建设,近期,经省政府同意,在全省范围开展节水型工业园区的建设工作。

节水型园区是节水型载体的形式之一,是建设节水型社会的重要组成部分。工业园区的工业增加值高,用水量大,是衡量工业用水效率的一个重要版块。江苏省选择工业园区先行先试,旨在树立节水型园区的示范标杆,进一步带动各类节水型园区的建设,不断提高水资源利用效率和效益,逐步实现园区发展与水资源、水环境承载能力相协调,更好地支撑全省经济社会高质量发展。

为积极引导节水型工业园区建设,江苏省水利厅和省工信厅在充分调研的基础上,编制了一套符合工业园区实际、体现工业园区特点的《江苏省节水型工业园区建设标准(试行)》,明确了建设条件,提出了评价指标,制订了测评办法,规范了申报程序,为工业园区开展节水管理、实施节水技改、提高节水水平,提供了一个建设标尺。

下一步,江苏省将选择条件成熟的园区开展省级节水型工业园区试点建设,不断提升工业园区节水水平,逐步将工业园区这一经济增长极打造为节水新阵地。


        相关文档:

附件: