head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【湖北】湖北省水利厅加快推进水利标准体系编制工作

本站讯 近日,湖北省水利厅组织召开省水利标准体系编制工作座谈会,会议通报了全省水利标准体系编制工作进展情况,对全省水利标准建设需求进行了调研,并就下一步工作进行了研究安排。湖北省水利厅总工程师袁俊光出席会议,厅机关各业务处室(单位)、省水文水资源中心和编制单位相关负责人参会。

会议听取了省水利标准体系编制的背景和工作进展情况的汇报,省标质院作为参编单位介绍了水利标准体系编制中功能序列划分的依据、其他省市水利地方标准现状,以及目前已征集的部分湖北省水利地方标准项目等有关情况,参会人员结合本部门工作对水利地方标准需求进行了广泛深入的交流讨论,提出相关建议。

袁俊光充分肯定了前期工作,他指出,水利标准是依法治水、科学治水的技术支撑和保障,而水利标准体系是开展水利地方标准编制工作的主要依据。开展水利标准体系编制工作是省水利厅加强和改进水利标准工作的重要举措,是指导水利地方标准编制工作的重要遵循。他对下阶段工作提出具体要求:一是厅机关各处室单位要认真进行研究,按照编制单位提出的体系分类方法,根据实际工作认真研究,提出各自业务需求。二是编制单位要充分吸收建议意见,借鉴其他省份好的做法经验,进一步完善湖北省水利标准体系结构,做好水利地方标准的顶层设计。三是要按照急用先建的原则,对提出需求的水利地方标准项目进行分类排序,分步推进全省水利地方标准建设工作,确保取得明显实效。

        相关文档:

附件: