head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【湖北】湖北省水利厅推进“一网通办”工作

本站讯 12月14日,湖北省水利厅总工程师袁俊光主持召开厅“一网通办”工作推进会,听取工作进展情况汇报,研究当前的工作难点问题。

“一网通办”工作专班简要汇报了前期工作进展、下一步工作计划和存在的困难问题。在听取汇报后,袁俊光对工作给予充分肯定。他表示,专班成立半个月以来,所有的考核失分项全部消除、事项办理时限总体减半、政务服务事项已具备全程网办条件,专班做了大量卓有成效的工作,初步达到了“1个月内基本实现网办、2个月内考核位次大幅前移”的工作目标。

袁俊光指出,让群众找政府办事像网购一样便利,是政务服务“一网通办”追求的目标。为实现这一目标,还有大量而细致的工作要做。工作专班要把群众满意度作为实现这一目标的重要标准,使“一网通办”不断向“一网好办”转变提升,让群众感到贴心、企业感到满意,切实提升获得感、幸福感。

袁俊光强调,“一网通办”不是一项孤立的工作,也不是哪一个处室的工作,更不是“专班”独立能完成的工作。专班要更好地发挥协调服务作用,主动服务上门,做到“点对点”沟通;各处室、单位要切实扛起主体责任,明白自己的责任清单,种好自己的“责任田”,主动按要求做好自己的服务事项;全厅上下务必凝心聚力、形成合力,以积极、务实态度把“一网通办”工作做实做好。

袁俊光要求,要坚定信心,坚持以问题为导向,以技术为引领,找准问题,靶向施策,逐步推进。要强化改革创新,优化工作机制,注重整体联动。要进一步强化信息技术支撑,充分利用现代信息技术手段,不断提升水利厅“一网通办”工作水平,为实现进入全省“第一方阵”的目标而努力。

袁俊光还现场研究了全厅60个政务服务事项的流程梳理、审批事项与政务服务平台的对接、厅直单位有关业务系统的迁移、服务事项进一步减时增效等问题。

        相关文档:

附件: