head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【江西】2020年度江西省绿色水电创建工作创佳绩

本站讯 12月15日,水利部公布了2020年度绿色小水电示范电站名单,江西省成功创建19座(其中九江、吉安、上饶市各5座,赣州市4座),位列全国第三,大幅度超额完成江西省水利厅党委年初下达的创建5座绿色水电的目标任务。

2020年,江西省按照水利部对绿色小水电创建的部署要求,建立绿色小水电创建激励机制,明确创建目标、任务和相关要求,积极动员各地开展申报和创建工作,同时,进一步加强与国际小水电中心的联系交流,并委托技术单位对电站创建开展全程技术指导,在2018年和2019年各创建3座的基础上,2020年创建数量和质量较以往有大幅提高,进入全国前列。

下一步,江西省水利厅将按照绿色小水电示范电站创建的相关要求,继续加大绿色小水电示范电站的创建工作力度,以点带面,按照河流、区域整体推进,打造绿色小水电示范河流和示范区域,逐步实现农村水电绿色转型发展。

        相关文档:

附件: