简体| 繁體| 无障碍

【安徽】繁昌县:水退人进 峨溪河排洪泵站全面复工建设

    

821日,安徽省繁昌县峨溪河排洪新站工程工地上,施工人员正在实施宁安高铁防护混凝土桩钻孔作业

821日,繁昌县峨溪河排洪新站工程工地上,焊工正在进行钢筋笼焊接作业

821日,繁昌县峨溪河排洪新站工程工地上,焊工正在进行钢筋笼焊接作业

821日,繁昌县峨溪河排洪新站工程工地上,施工人员正在构建桩机平台作业

821日,繁昌县峨溪河排洪新站工程工地施工场景

  821日,安徽省繁昌县峨溪河出水口处的峨溪河排洪新站工程工地上一片繁忙景象,施工人员们有的在进行钢筋笼焊接,有的在构建桩机平台,有的正在对宁安铁路防护混凝土桩进行钻孔作业。

  峨溪河排洪新站工程是芜湖市水利薄弱环节三年行动项目之一,属于省级民生工程。今年汛期,工程因大水一度停工,在洪水退去之后,繁昌县水务部门积极协调参建各方,全力推进工程建设。

  峨溪河排洪新站工程批复概算总投资18724万元,是繁昌县有史以来单体投资最大的水利工程,也是繁昌县首个采用设计、采购、施工总承包即EPC模式建设的大型水利工程,工程总工期24个月。按II 等大(2)型泵站原址重建新站和节制闸,新站设计抽排流量104.2立方米每秒,装机4台套共5000千瓦;节制闸设计最大流量208立方米每秒。主要建设内容包括:老闸站拆除;新建泵房(含机电设备)、节制闸(室)等。工程实施后,区域防洪标准将提高到50年一遇。

  工程于201912月底开工建设,计划在2021年年底前完工并交付使用,目前累计完成投资约6000万元。

  

 

        相关文档:

作者: 编辑: 王延