pageBG.png
简体| 繁體| 无障碍

【广西】桂林市:漓江水库群抗击强降雨首战告捷

 

中国水利网站3月19日讯 (通讯员 刘建设)3月18日,广西桂林市普降大到暴雨,局部大暴雨,这是今年入汛以来桂林市降下的首场最强降雨。由于漓江水库群及时拦截洪水,漓江汛情平稳,没有出现险情。

据了解,3月18日8时—19日8时,漓江水库群青狮潭、斧子口、小溶江、川江、思安江5座水库坝首降雨量分别达到98.4、65.4、114.7、71.7、52.6毫米。

为做好今年水旱灾害防御工作,漓江水库群想方设法克服新冠病毒疫情不利影响,及早谋划并组织开展防汛度汛准备工作,从2月14日开始降低水库水位,腾库扩容,3月15日开始启动防汛战时模式,进入24小时值班状态。

本次强降雨,由于准备充分,漓江水库群集雨区内所产生的降雨来水全部被拦截。19日8时,漓江桂林水文站水位仅为144.00米(相应流量773立方米每秒),低于警戒水位2.00米,属低洪水位。

目前,漓江水库群正在按照上级关于水旱灾害防御的有关要求,全力做好水库群防汛度汛工作,确保水利工程安全和漓江防洪安全,最大限度地减轻洪水灾害带来的损失。

        相关文档: