pageBG.png
简体| 繁體| 无障碍

【江西】青原区开展防汛督查检查工作

 

  中国水利网站3月13日讯(特约记者 刘茂林)为进一步压实今年防汛责任,提前消除度汛安全隐患,江西吉安市青原区3月10日至16日集中开展防汛督查检查工作,督促各单位认真做好各项防汛准备工作,确保打赢防灾减灾攻坚战。

 

  此次防汛督查检查重点:一是检查水库和重点山塘的运行状况以及安全度汛措施;出过险的水库、山塘的修复及运行情况;堤防险工险段落实度汛保障措施情况。二是检查各水工程的度汛方案、应急预案、应急队伍和雨水汛情沟通机制,跨汛期施工工程的度汛保障措施落实情况。三是检查2019年水毁工程修复完成情况。四是检查水库、圩堤及在建涉水工程现场落实防汛物料储备情况。五是检查小型水库、堤防安全管理员聘任情况和双明白卡发放情况。六是检查山洪灾害防御预案、转移方案编制情况,乡村山洪灾害预警广播设备运行情况。七是检查河障排查整治情况,河道范围内阻碍行洪的障碍物情况。八是检查水工程建设管理单位、在建水利工程项目、水库、农村小水电站等领域的安全生产情况。九是检查安全生产责任制的建立和落实情况,安全隐患排查和整改情况,水工程各项安全度汛措施落实情况。

 

  青原区在乡镇全面自查的基础上,又派出5个组深入全区8个乡镇进行检查,每个检查组全覆盖检查水利工程包括水库、堤防、水电站,重点山塘检查座数不少于20%。防汛检查工作实行检查组负责制,对检查发现的安全度汛问题,由各组组长提出整改意见并限期整改,切实消除度汛安全隐患。

        相关文档: