head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

我市全面消除建成区5.37平方公里污水管网空白区

为落实中央环保督察反馈意见整改举一反三措施,进一步摸清我市排水管网短板情况,2018年起市水务局组织在全市建成区范围开展排水管网排查工作,共排查出污水管网空白区9片、5.37平方公里。其中,中心城区范围内未发现污水空白区;环城区域津南区存在5片、2.78平方公里污水空白区;外围区域存在4片、2.59平方公里污水空白区,其中宝坻区1片、0.17平方公里,蓟州区3片、2.42平方公里。

针对新排查出的污水管网空白区,市水务局积极组织各区编制年度整改计划,逐年推动整改工作。2019年以来,通过新建截污管道、维修原有管道、抽拉转运、拆迁等方式持续治理,共铺设污水管道15.28公里。截至2020年底前,以上污水管网空白区问题已全部解决,全市建成区范围基本消除污水空白区,杜绝污水直排现象,水环境得到进一步提升。

        相关文档:

附件: