简体| 繁體| 无障碍

市水务部门积极服务海河等河沿河各区创建国家级卫生区验收工作

 日前,市水务部门积极服务海河等河沿河各区创建国家级卫生区验收工作,结合各区创卫要求,主动进位,全力做好河道水环境保障,为沿河各区创卫工作提供有力水环境支持,得到各区好评。

一是建立联动机制,做好沟通协调。建立市水务部门、区河湖长办、河道沿线街道、保洁养护队伍四方联动工作机制,及时共享信息,共同出谋划策,互相监督,形成合力,发现环境问题及时有效整改,并在工作联络群及时反馈整改情况。

二是加强现场监管,促进重点点位提标。提高各区沿河重点点位保洁作业标准,安排人员船只常态化驻守,发现垃圾随时清理,发现滩地围垦立即清理,环境治理效果立竿见影。

三是加强日常保洁,循环改善水质。增加所辖河道保洁力量,延长保洁时间,及时打捞水面漂浮物及堤岸垃圾;密切关注河道水质变化和口门取排水情况,多方联动进行水体置换和常态化水循环,全力保障河道水质。

四是注重治理效果,开展整改“回头看”。加大保洁监督检查力度,对问题点位、重点点位开展整改效果“回头看”,采取限时整改、反复检查的方式,确保环境清整效果长效保持。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延