简体| 繁體| 无障碍

廊坊市与武清区建立水利联动工作“四个机制”

日前,廊坊市广阳区相关负责同志一行到武清区,同武清区政府就加强水旱灾害防御、跨境河流管理保护,共同建立水利联动工作“四个机制”进行会商,为水生态环境改善和水安全保障提供有力支撑。

一是建立河(湖)长联控联防联治机制。落实两地河(湖)长制工作,推进河(湖)长跨界监督检查,发现问题互相反馈,共同整改,构建齐抓共管的格局。二是建立河道治理规划联动机制。两地将对跨界河道统一规划,加强上下游联动和沟通协调,协同治理,加强河道疏浚能力。三是建立信息共享机制。两地农村基层防汛预报预警体系已基本建成,下一步将共同建立健全综合水信息共享机制,加强水资源、水环境的监控、预警和应急反应,为流域综合管理提供有力支撑。四是建立抢险联动机制。两地组建抢险队伍并配备抢险装备,负责交界河道、堤防、闸涵等重要部位防汛抢险工作,形成联防联治机制,提高效率效益。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延