简体| 繁體| 无障碍

市水务局召开2020年第五次月调度会商会议全力提速农村饮水提质增效工程建设

日前,市水务局组织召开全市农村饮水提质增效工程2020年第五次月调度会商会议,对各区农村饮水提质增效工程建设进展情况、规范工程建设程序及完善各项手续进展情况、已完工及通水的工程运行管理中“三个责任”、“三项制度”落实及水质检测工作情况进行了通报。

会议强调,农村饮水提质增效工程已进入最后的冲刺阶段,各部门各单位要以更加强烈的政治担当、更加有力的推动措施,加快推动工程建设。一是继续提高政治站位,采取相关领导“包项目、包片、包村”等强有力的措施,强化责任落实,真正做到倒排工期,确保工程任务高标准、高质量完成。二是抓紧推进工程完工验收及移交,及时做好资料整理,特别要出具工程竣工图,为工程运行管理打下良好基础。三是集中力量配合做好市结对帮扶办组织的困难村饮水提质增效工程验收工作,保证困难村居民用上达标水。四是强化资金管理,要加快市、区两级资金的支付工作,加大区级自筹资金筹措力度,为工程实施提供资金保障。五是进一步规范建设管理程序,及时梳理完善各项手续,落实好移交管护,确保工程发挥良好的综合效益。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延