简体| 繁體| 无障碍

市水务局帮扶高景村艾林村排灌站工程建成投入使用

宁河区东棘坨镇高景村、艾林村是市水务局新一轮结对帮扶的困难村。为解决两村因地势及排灌站老化造成的排涝、灌溉问题,市水务局自2019年底实施灌排站工程建设,积极克服疫情影响,抢抓工程进度,目前已基本完工。排灌站的及时建成并投入使用,解决了高景村、艾林村两村今年种植7500余亩水稻的灌溉需求,确保了育种插秧顺利完成,为水稻丰收打下了坚实基础。

该工程由市水务局委托宁河区水务局作为建设单位组织实施,两座排灌站工程总投资439.76万元,由市水务局筹措。由于排灌站建设工程需要冬季施工,时间紧、任务重,且受疫情影响,工程建设实施困难。市水务局、宁河区政府多措并举,积极协调做好审批和招投标工作,第一时间下达工程计划并拨付资金,精心指导工程施工,在保证工程质量和安全生产的基础上,倒排工期、抢抓进度,确保建成民心工程、放心工程。工程建成后已顺利通过验收并投入试运行。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延