简体| 繁體| 无障碍

我市启动2020年度居民智能水表更换工作

日前,我市启动2020年度居民智能水表更换工作,在2019年完成138万具智能水表更换的基础上,继续对水务集团服务范围内的市内六区、环城四区、静海区及滨海新区部分地区用户水表进行免费更换。更换后的新型物联网智能水表具备用水自动抄表、数据远程传输、后台智能管理等功能,并可向用户推送用水量、水费账单等信息;用户可进行线上交费,实现“抄表不入户、交费不出户”。

水务集团积极采取三项措施做好水表更换工作。一是严格落实疫情防控措施,对施工人员进行新冠病毒核酸检测,实行“两码一测”管理;备齐口罩、消毒液、一次性手套鞋套等防疫物资,开展施工前培训,确保符合防疫规范。二是积极对接有关部门,换表前各服务单位与居民小区所属区街、居委会、物业进行对接,张贴发放通知,明确换表时间,设置宣传服务咨询台,确保工作有序开展。三是做好水表计量检定,依据国家相关技术标准,对水表进行计量、卫生安全、材质和性能检验,全部合格后方可安装,确保水表材质达标、计量准确。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延