简体| 繁體| 无障碍

市水务局进入防汛全面备战状态

6月15日我市进入汛期,市水务局在前期充分做好防御预案、隐患排查、工程建设等防汛准备的基础上,进一步深化各项措施,全面进入防汛备战状态,全力确保度汛安全。

一是压实防汛责任。坚持底线思维,强化风险意识,加强防汛工作组织领导,认真履行水情监测预警、水工程调度、抢险技术支撑等职责,及时上岗到位,做好应对水旱灾害突发事件准备。二是联通信息系统。开通各类防汛信息系统,水务防汛文件传输系统保持系统24小时在线,及时接收防汛文件信息;调试视频会议系统线路和设备,明确技术人员的岗位责任和联络方式,随时做好应急视频会商的准备。三是加强值班值守。严格执行24小时值班制度,带班和值班人员坚守岗位,随时检查防汛值班电话、传真等通讯设备状况,确保设备处于正常可用状态;密切关注雨情、水情、工情、灾情,熟练操作设备和系统,掌握防汛值班突发事件处置程序,做到渠道畅通、处置迅速、报告及时。四是加强巡视巡查。密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,强化水文监测预报预警;加强对水库、河道、堤防等重要点位巡视巡查,发现问题及时解决,确保我市安全度汛。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延