简体| 繁體| 无障碍

天津市城市排水设施“乱泼乱倒”治理取得阶段性进展

为维护城市排水设施完好,提升水生态环境质量,天津市自2019年11月起开展城市排水设施“乱泼乱倒”专项治理行动,全力打击餐饮、洗车、夜市等生产经营性单位“乱排直排”、沿街商户“乱泼乱倒”、工业企业“私接乱建”排水管网等对环境破坏力强、社会反映强烈的违法排水行为,截至目前共排查整改问题点位746处,其中中心城区423处、环城四区142处、远郊各区181处,专项治理取得明显成效。

此次专项治理行动坚持“政府组织、部门协调、属地管理、全民参与、科学治理、社会监督”的原则,对发现的违规商户进行劝导教育,使其了解相关排水法律法规及对社会环境带来的恶劣影响,对“乱泼乱倒”行为采取现场制止、督办排水许可证、建设隔油池以及混接点改造等措施,确保整改到位。下一步,天津市将继续加大对“乱泼乱倒”依法查处力度和打击力度,开展联合督查和执法行动,建立治理台账,完成一处、销号一处,巩固治理成果。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延