pageBG.png
简体| 繁體| 无障碍

市水务局排水部门担当作为积极解决污水外溢难题

 

  当前正值疫情防控关键时期,市水务局排水部门干部职工认真落实市委、市政府和局党组决策部署,面对疫情冲锋在前、担当作为,坚定不移地为百姓解决实际问题,全力做好排水保障工作。

 

  3月1日中午,市水务局下沉同志将南开区新丽里社区怀仁里小区1号楼前污水跑冒问题反映给排水二所。本着“先解决问题,后分析责任”的原则,排水二所工作人员立即赶赴现场查勘,排查后发现由于沿街商户日常排油量大,隔油池规模较小且养管不及时,导致油污淤积严重堵塞小区管道,1号楼前污水外溢。查明原由后,排水二所工作人员立即对隔油池和出户井油污进行清捞,并对1号楼整体污水管道进行全面清查。经过两个半天的高强度作业,靶档道站工作人员克服了井口异形、工具无法进入等多重困难,找到了水位差,发现了堵塞点位,共掏挖出户井9座、隔油池6座、疏通管道50余米,彻底解决了污水外溢问题,恢复路面正常。作业结束后,排水二所工作人员将随身携带的消毒液对现场进行消毒,并自费为社区值守的同志们购买了防护口罩50个、84消毒水2桶、免洗洗手液10瓶、奶茶2箱,助力社区疫情防控工作。

 

  新丽里社区党委向市水务局送来感谢信,对排水二所克服自身人员、资金紧张的困难,无私奉献、不图回报,想百姓所想、急群众所急的精神表示衷心感谢,赞扬他们真正将“管一方排水,便一方百姓”的服务承诺落到了实处。

        相关文档: