head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】今年首次引滦调水启动

本报讯(记者 王音)从市水务局获悉,由于目前我市于桥水库蓄水量较去年同期偏少,为进一步增加于桥水库水源储备,保障我市冬季城市供水安全及生态环境用水,自9月15日10时起,我市启动今年首次引滦调水,引滦大黑汀分水闸以60立方米/秒流量向我市于桥水库放水,截至9月20日8时,我市于桥水库蓄水1.91亿立方米,预计整个调水过程11月上旬结束。

市水务部门采取多项保障措施,确保此次调水过程顺利。调度部门及沿途水文站点实行24小时值守,密切关注调水流量变化,加密水位观测及流量测验频次,及时统计出入库水量。

在调水前,市水务部门对水库等源水水质进行检测,确保调水水质符合要求;调水期间,对调水沿途及入库水质实施连续7天跟踪监测,特殊情况加密巡视、采样频次,随时掌握水库水质变化。

市水务部门加大对输水关键部位、关键环节巡检力度,密切关注大坝、放水洞等水工建筑及机电设备的运行状况,及时消除安全隐患;强化调水沿线河道、堤埝工程巡查管控,严禁无关人员逗留,配合警示宣传增强民众保水护水和安全意识,避免安全事故发生。

        相关文档:

附件: