head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【津水微言】众志成城 共克时艰——对做好近期新冠肺炎疫情防控工作的倡议书

1月8日以来,我市报告新增多例本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严竣复杂。局党组迅速行动,对做好本轮疫情防控工作多次作出重要部署,要求以水务干部职工的担当作为为全市疫情防控工作作出积极贡献。

为落实好局党组的决策部署,全力打好疫情防控阻击战,现向全局各级党组织和全体党员干部职工发出如下倡议。

一、提高政治站位,践行初心使命。全局各级党组织和广大党员干部职工,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实市委、市政府和局党组重要部署和工作要求,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前的一项重要政治任务,牢记初心、勇担使命,在坚决打赢疫情防控攻坚战中当先锋、作表率。

二、严守防疫要求,做好联防联控。全局各级党组织,要及时、准确传达局党组有关疫情防控要求,教育引导干部职工增强自我保护意识,对涉疫信息等相关情况要及时报告,严格落实防控措施。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控要求。全体干部职工都要严格落实查验健康码、扫描场所码、测量体温等措施,减少非必要外出,规范做好个人防护,配合做好全员核酸筛查工作,要遵守人员管控、居家办公与返工返岗等各项要求,确保万无一失。

三、强化履职担当,做好本职工作。全局各级党组织特别是主要负责同志,要带领广大水务干部职工,统筹好疫情防控和水务事业发展,在落实防疫各项要求的基础上,聚焦当前重点任务,科学调配力量,精心组织实施,确保工作不拖延、高质量、见实效。特别是要坚定树牢“以人民为中心”的发展思想,对涉及民生的供水、排水等重点工作,要有针对性地细化工作措施,制定工作预案,夯实工作责任,强化值班值守,健全应急机制,全力保障到位,以实实在在的工作成效,体现水务干部职工的担当作为。

四、严明防疫纪律,加强舆论引导。广大干部职工要保持政治定力,带头宣传官方渠道发布的信息、公告,做到不造谣、不信谣、不传谣。各级党组织要督促本部门单位的干部职工,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,严格落实市委市政府、居住地社区以及局党组应对疫情工作的各项管理规定,对破坏疫情防控工作纪律的,要坚决纠正、严厉查处。

五、积极整合资源,保障防疫物资。全局各级党组织,要广泛发动、深入宣传、精心组织,为疫情防控工作提供坚强支持和有力保障。要结合实际需要努力协调经费,购置口罩、手套、消毒液等必要的防护物品。要采取适当形式对防疫一线和坚守在供水、排水、重点项目现场的干部职工开展慰问,把党组织的关怀与温暖送到职工手中。

六、凝聚青年力量,铸就抗疫堡垒。广大青年干部职工,要积极响应局党组织号召,在做好自身防护的前提下,积极主动向所在社区报到,充实基层疫情防控工作力量。要按照防疫实际需要,协助做好卡点值守、人员登记、核酸检测、防疫宣传、环境消杀等疫情防控志愿服务,在防疫一线冲锋在前、担当作为。

疫情就是命令。全局各级党组织,要在当前复杂严竣的疫情防控形势下,迅速行动起来,坚定信心,众志成城、迎难而上,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,确保人民群众生命健康安全,以实际行动为党旗、团徽增辉,为天津水务添彩。

  
  
  
中共天津市水务局党组                                              2022年1月10日

  

        相关文档:

附件: