head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】子牙新河洪峰推迟抵达

本报讯(记者 王音)记者从市水务局获悉,我市南部地区大清河、子牙新河行洪过程仍在继续,截至10月14日15时,大清河水位已从最高水位4.91米下降至4.82米,预计后期还将继续下降;子牙新河入我市境内水位5.81米,较昨日小幅上涨,由于上游洪水在流动过程中逐步坦化,水体流速放缓,预计洪峰到达我市时间推迟至15日凌晨,预计最高水位将达6.0至6.1米。

市水务部门在前期工作基础上,进一步采取应对措施。继续加强与上游地区和市气象局、市应急局等部门的沟通协调,精细做好水情监测、洪水调度等工作,全力抵御洪水。同时,昼夜不停巡查大清河、子牙新河等河道堤防和穿堤建筑物,做到险情早发现、早处置,防范化解各类危险隐患;进一步科学研判、加密会商、精心调度,协调上游河北省尽最大努力采取分流措施,减轻我市防汛压力。继续采取加大西河闸分泄等调度措施,继续降低大清河河道水位,确保防汛安全。


        相关文档:

附件: