head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【今晚报】供水热线全天畅通 确保快速受理抢修

本报讯(记者黄建高)近期强冷空气频繁南下,极端低温天气对供水设施安全运行影响极大,易造成供水管网、水表等工程设施受冻损坏,影响到居民正常用水。为确保在极寒天气下安全供水,本市水务部门本着“提前部署、预防为主、及时抢修”原则,推动各项防寒防冻措施落实,全力保障供水安全稳定。

入冬前,市水务部门组织人员对水库、泵站、涵闸、水厂、管网、二供等供水工程的防冰冻设施进行全面检查维修。针对冬季低温对产水工艺影响,组织各水厂制订低温低浊水应急处置方案,确保水厂产水水质达标。重点对各居民小区的水表箱、阀门井、裸露在外的供水管线进行强化检查,对保温材料老化、缺失、破损的进行重新包扎或填充,及时处置供水设施安全隐患。

做好应急抢险人员、车辆、物资、设备准备,确保供水维修抢修快速受理、快速到场、快速处置。供水热线“96655”24小时畅通,保证及时受理用户诉求、准确规范解答群众关心问题。增设供水服务热线“96655”语音导航功能,及时向用户提示线上自助报修功能及处理冻管问题的自救办法。组织各供水单位会同相关区街、物业单位向用户宣传供水设施防冻措施和解冻办法。

        相关文档:

附件: