head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【央广网】津和两地开展水文化交流共建活动 挖掘水文化精髓

央广网天津1119日消息(记者夏震宇 褚夫晴)近期,天津市水务局与新疆和田地区干部、职工代表开展水文化交流共建活动,为新疆和田地区实施水文化建设、发展现代化水利、打造人水和谐共生的水生态环境和美丽乡村建设提供宝贵经验。

为期六天的交流活动以学习座谈、培训讲座、实地参观等形式进行,津和两地干部、职工代表共同听取了生动的水文化知识专家讲座,参观考察了一系列水文化建筑及工程设施,切实领略到天津的运河文化、海河文化、码头文化、港口文化和水文化工程建筑特色,促进津和深层次文化交往交流交融。

今年以来,为深入推进津和两地水利人才交流培养和技术支援,天津市水务局与新疆和田地区行署共同签订了《2020-2022年交流合作框架协议》,此次活动的成功举办,就推进履行该框架协议、促进两地交往交流具有十分重要的意义,同时也为文化润疆起到了典型的行业示范作用。下一步,天津市水务局将持续支援和田地区水文化软硬件建设,在项目、资金、人才和技术等方面给予更多的帮助,进一步推进合作交流,共同探索和深入挖掘津和两地水文化之精髓。

        相关文档:

附件: