简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】我市全力应对汛末强降雨 近千名排水职工上岗到位 中心城区未出现积水

本报讯(记者 何会文)根据气象部门统计,8月23日7时至24日6时,全市平均降雨35.6毫米,最大降雨量为蓟州区穿芳峪176毫米;中心城区平均降雨12.1毫米,蓟州区平均降雨107.5毫米,市区没有出现积水,道路交通秩序正常。海河流域平均降雨39.3毫米,未产生洪水,我市主要行洪河道水势平稳。

为应对好本轮降雨过程,市防指市区分部提前落实河道、管道、泵站“一低两腾空”措施,为承接雨水预留空间。23日16时起,近千名排水职工上岗到位,易积水片、易积水地道“一处一预案”全部启动,移动泵车、临时泵、机泵管带提前预置到位,做好应急排水准备;降雨期间,中心城区124座雨水泵站、67座污水泵站、48座地道泵站适时开车,新建成的先锋河、新开河调蓄池及时启用、存蓄雨水,全力减轻排水压力;督促社会产权泵站和具备运行条件的在建工程,视雨情开车排水。

蓟运河等河道水势平稳,蓟运河宁河区西关村等险工段状况稳定。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延