简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】市水务局帮扶两困难村建设排灌站工程实现7500亩水稻灌溉无忧

本报讯(记者 何会文)日前,由市水务局帮扶宁河区两个困难村建设的排灌站工程建成并投入使用,有效解决了这两村今年种植7500余亩水稻的灌溉需求,确保了育种插秧顺利完成,为水稻丰收打下了坚实基础。

宁河区东棘坨镇高景村、艾林村是市水务局新一轮结对帮扶的困难村。为解决两村因地势及排灌站老化造成的排涝、灌溉问题,市水务局自2019年底实施灌排站工程建设。该工程由市水务局委托宁河区水务局作为建设单位组织实施,两座排灌站工程总投资439.76万元,由市水务局筹措。由于排灌站建设工程需要冬季施工,时间紧、任务重,且受疫情影响,工程建设实施困难。市水务局、宁河区政府多措并举,积极协调做好审批和招投标工作,第一时间下达工程计划并拨付资金,精心指导工程施工,在保证工程质量和安全生产的基础上,倒排工期、抢抓进度,确保建成民心工程、放心工程。工程建成后已顺利通过验收并投入试运行。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延