简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】 西青区开展“河长集中行动日”活动 立足区域水情 推进环境提升

记者 马云静 田建

本报讯(记者 马云静 田建)为扎实推进各级河(湖)长认真履职,切实治理河湖水环境问题,深入推进全区河(湖)长制从“有名”到“有实”转变,连日来,西青区开展“河长集中行动日”活动。区委副书记、区长白凤祥,区政协主席苑树发等区领导参加。

区领导分别对全区区级、街镇级、村级三级河道进行了实地徒步巡河,认真巡查河体水质、河岸周边环境以及日常维护管理等情况,并详细听取了河流沿线相关工作汇报。

区领导强调,各相关街镇、单位、部门要进一步提高认识,严格落实责任,各司其职,不断加大巡河密度,切实协调解决重难点问题,联动推进全流域治水。要立足区域水情实际,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等目标任务,坚持问题导向,加大人力、物力、财力的投入,全力推进整体水环境提升,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好生态环境。

        相关文档:

作者: 编辑: 王延