简体| 繁體| 无障碍

局属单位职责

1. 天津市水务局综合服务中心

承担局系统水务宣传、便民服务、行业统计、职工教育培训、人事档案、内部审计、固定资产、安全管理等方面的事务性工作。

2. 天津市灌溉排水中心(天津市水土保持工作站)

承担建设项目水土保持管理、水土流失防治与监测、大中型灌排工程建设与改造、村镇排水的相关事务性工作。

3. 天津市于桥水库管理中心

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作;承担于桥水库防洪调度、水资源管理和保护、饮用水水源保护的相关事务性工作。

4. 天津市水务工程建设事务中心

承担水务工程建设的项目、质量与安全、招标投标、工程造价、征地拆迁等管理的相关事务性工作。

5. 天津市水务工程运行调度中心(天津市防汛物资管理中心)

承担城市供水、防汛、水生态、应急水量等水资源调度的事务性工作;承担抗洪抢险物资储备、管理等工作。

6. 天津市水文水资源管理中心

承担全市水文水资源的测验、水质监测、水情监测预报等工作;承担水资源管理、凿井管理、节约用水、城市供水管理的相关事务性工作。

7. 天津市永定河管理中心(天津市海堤管理中心)

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作;承担水资源管理和保护的相关事务性工作;承担所辖河道防御洪水应急抢险技术支撑工作;承担防潮相关事务性工作。

8. 天津市海河管理中心

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作;承担水资源管理和保护的相关事务性工作;承担所辖河道防御洪水应急抢险技术支撑工作。

9. 天津市大清河管理中心(天津市北大港水库管理中心)

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作;承担水资源管理和保护的相关事务性工作;承担所辖河道及水库防御洪水应急抢险技术支撑工作。

10. 天津市北三河管理中心

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作;承担水资源管理和保护的相关事务性工作;承担所辖河道防御洪水应急抢险技术支撑工作。

11. 天津市引滦工程隧洞管理中心

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作。

12. 天津市引滦黎河管理中心

承担所辖水利工程的运行管理、维修养护、安全监测等工作。

13. 天津市排水管理事务中心

承担公共排水设施市属排水系统的养护维修、运行调度等工作;承担污水处理和再生水利用特许经营管理的相关事务性工作;承担中心城区防汛的相关事务性工作。

14. 天津市水利科学研究院

开展城市供水、城市防洪、水资源利用、农田水利、水工建筑物质量监测及水利信息查询检索等科研工作;开展水利科技信息的研究、咨询、收集处理,提供对外信息服务;承担我市水利工程及南水北调工程质量检测和相关工作。

15. 天津市河长制事务中心

承担河长制管理和考核的政策措施研究、数据统计分析等技术性、事务性工作。

16. 天津市水利经济管理办公室

负责管理局属单位的经营项目和资产运营工作。

 

        相关文档:

作者: 编辑: 管理员