head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

大清河中心三项措施推进水务诚信建设

为增强水务干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神,营造讲诚实、守信用的良好工作氛围,大清河中心立足部门职责,压实工作责任,采取三项措施,积极推进社会信用体系建设,持续优化营商环境,助力贯彻新发展理念。

一是发挥普法阵地作用,推进诚信法治建设。充分利用办公内网政务群、宣传栏、电子屏、网络答题渠道加强诚信法治宣传,深入学习习近平法治思想、总书记关于诚信建设的重要论述以及《天津市社会信用条例》等法律法规,深刻领会精神实质和思想内涵,普及行政许可、招标投标、政府采购等方面信用体系建设知识,对标2021年度“一言立信 诚铸津门”天津市优秀诚信案例激发诚实守信、崇德向善的动力,引导运用法治思想、诚信理念指导实践、推动工作。

二是强化行业监管,营造良好营商环境。充分发挥信用在提高监管能力和水平方面的基础性作用,加强涉河建设项目监管,在支持民生服务、营造开工条件等方面尽最大努力提供服务和便利,规范事中事后监管,保障水利工程设施及行洪安全加强取用水监管,督促沿河村镇落实取水备案管理,同时加强事中监管,不定期抽查监测排水口门水质质量,发现问题及时上报、及时督促处理推进行业信用监管落地落实。

三是加强政务诚信建设弘扬清正廉洁之风开展《政务处分法》《监察法实施条例》学习宣传活动,通过中心组学习、科室学习、纪检部门交流研讨等形式,实现学习宣传全覆盖组织党员群众观看反腐倡廉专题教育片《零容忍》,通过谈感受、讲体会、找不足、明方向,真正达到以案说法、以案警示、以案促改的目的,引导水务干部职工知敬畏、存戒惧、守底线;对新任职科级干部进行集体廉政履职谈话,履行好“一岗双责”,切实扛起推进清廉天津建设的政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。


        相关文档:

附件: