head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

黎河中心三项措施确保廉洁过节

进一步落实中央八项规定精神,坚守节点,做好纠“四风”树新风工作,“五一”“端午”即将到来之际,黎河中心党总支组织科级以上干部学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,总支和纪检组织坚持早部署、早提醒与早发现工作思路,释放从严刹“四风”的信号,警示党员干部管好“嘴”、收住“手”,确保廉洁过节。

一是早部署,廉政建设不松懈。428日,召开了科级以上干部会议,传达学习市纪委关于严格落实中央八项规定精神做好“五一”“端午”期间正风肃纪的工作精神,充分结合廉洁文化宣传教育月“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题教育月活动,进一步引导党员干部继续发扬党的光荣传统和优良作风,深入推进新时代廉洁文化建设,以积极向上、求实奋进的良好氛围迎接党的二十大胜利召开。

二是早提醒,筑牢思想防线。节前印发“五一”“端午”期间正风肃纪工作的通知,要求节日期间要进一步加强作风建设,重申了严禁违规吃喝、违规收受礼品,违规公款送礼、公款旅游、公车私用等禁令。及时传达学习典型问题通报,同时与科级以上干部开展集体廉政谈话,及时向党员干部打招呼、提要求,督促党员、干部两节期间自觉守纪律、讲规矩,提高诚信意识,为党员干部再一次敲响廉政警钟,提前警示党员干部遵规守纪,念好“廉政经”。

三是早发现,开展自查自纠。“双节”开展一次自查自纠,重点对专项行动治理、工作纪律、餐饮浪费、疫情防控、值班值守、各部门重点工作完成情况等事项进行检查,把纪律和规矩挺在前面,一经发现点名道姓通报曝光,建立台账及时整改坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,使一些抱着侥幸心理的党员干部及时警醒、及时收手。


        相关文档:

附件: